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Corso di Cucina

CORSO BASE DI CUCINA
29 Ottobre 2018 - 25 Febbraio 2019

 

Migliora le tue competenze per diventare un professionista della ristorazione o semplicemente impara la teoria e la pratica perchè la cucina è la tua passione.

Le iscrizioni sono sempre aperte e si può accedere al corso anche se già iniziato. Inoltre è possibile prenotare la presenza anche per singole date del corso.

Contattaci 081 8637310 per ricevere maggiori informazioni o per iscriverti.

 

PROGRAMMA DEL CORSO DI CUCINA

1° LEZIONE: il 29/10/2018 - FRIGGITORIA E ROSTICCERIA PER PICCOLE FESTE
Durante la lezione teorica verranno elencati gli oli ideali per la frittura, le padelle, le attrezzature e materiali da utilizzare. Varie impanature e pastelle, vari tipi di frittura, 2 pastelle (di cui 1 tempura), fritto alla napoletana.
Parte pratica: arancini, frittatine, cantucci salati, bollini alla marinara e altre ricette.
Durata: 4 ore


2° LEZIONE: il 05/11/2018 - PICCOLA PASTICCERIA NAPOLETANA RIVISITATA
Questo mini corso è ideale per tutti gli appassionati di pasticceria che saranno seguiti per apprendere le ricette e i procedimenti della piccola pasticceria napoletana.
Durata: 4 ore

 

 


3° LEZIONE: il 12/11/2018 - ANTIPASTI DI PESCE ESTIVO
Durante la lezione si analizzeranno gli ingredienti da scegliere, le tipologie di pesce e molluschi e si realizzeranno gli antipasti.
Durata del corso: 4 ore

 



4° LEZIONE: il 19/11/2018 - PASTICCERIA SALATA
Durante la lezione verranno analizzati e realizzati: bignè con crema pasticcera salata, bavarese hai formaggi, una mousse finger food, delizia alla ricotta.
Durata: 4 ore



5° LEZIONE: il 26/11/2018 - LE TRADIZIONI DEL FORNO
Durante la lezione saranno descritti i nuovi metodi di realizzazione di diversi prodotti  da forno, dal salato al dolce.
Durata: 4 ore

 



6° LEZIONE: il 03/12/2018 - I PRIMI DEL PESCATO
Durante la lezione verranno analizzati le diverse tipologie di pesce e molluschi adatti alla preparazione di primi piatti.
La parte pratica del corso verterà sulla realizzazione delle ricette della cucina tradizionale italiana.
Durata: 4 ore

 

 

7° LEZIONE: il 10/12/2018 - ABBINAMENTI CON LA FRUTTA IN PASTICCERIA
Durante la lezione verranno realizzati francipane alla frutta, bavarese alla frutta, crostata con crema cotta al forno e mousse con gelè alla base frutta.
I partecipanti del corso potranno apprendere le techiche e le ricette per un perfetto abbinamento della frutta con i dolci della pasticceria tradizionale napoletana.

Durata: 2 ore

 

 


8° LEZIONE: il 17/12/2018 - I SECONDI DEL PESCATO
Durante la lezione i partecipanti apprenderanno le tecniche e le procedure per realizzare secondi piatti a base di pesce.
Durata: 4 ore

 

 


9° LEZIONE: il 14/01/2019 - GELATI IN PASTICCERIA
Durante la lezione i partecipanti impareranno a realizzare diverse golosità: gelati a stecco, gelato al cono con variegato, gelato con biscotto e gelato a stecco con gelè.
Durata: 4 ore

 

 

10° LEZIONE: il 21/01/2019 - SUSHI E PIATTI ORIENTALI
Una lezione da non perdere!!
Durante il corso i partecipanti apprenderanno le tecniche e le ricette per la preparazione del sushi e dei piatti orientali più famosi.
Durata: 4 ore

 

 

11° LEZIONE: il 28/01/2019 - PASTICCERIA NAPOLETANA
Durante il corso i partecipanti potranno apprendere le tecniche e le ricette della pasticceria più rinomata al mondo, quella napoletana.
Si realizzeranno baba’, pastiere napoletana, delizie al limone e la caprese rivisitata.
Durata: 4 ore

 

 

 

12° LEZIONE: il 04/02/2019 - PRIMI D'AUTORE
Durante il corso i partecipanti apprenderanno le tecniche e le ricette per realzzare quattro tipologie di primi piatti con ingredienti autunnali/invernali.
Durata:4 ore

 


13° LEZIONE: il 11/02/2019 - LA LAVORAZIONE DEL TORRONE
Durante il corso i partecipanti apprenderanno le tecniche e le procedure di preparazione del torrone.
Durata:4 ore

 

 


14° LEZIONE: il 18/02/2019 - LA LAVORAZIONE DEL MAIALE
Durante il corso i partecipanti apprenderanno le tecniche di lavorazione della carne di maiale.
Durata: 4 ore

 

 


15° LEZIONE: il 25/02/2019 - I CIOCCOLATINI
Durante il corso i partecipanti apprenderanno le tecniche base della preparazione dei cioccolatini.
Inoltre verranno realizzati: cioccolatini in camicia, croccantino, cioccolatini pralinato e rocher al cocco.
Durata: 4 ore